Археологи в Керчи нашли военное поселение древних греков

10 Октябрь 2017 811

Во время раскопок в Керчи российские археологи обнаружили поселение древних греческих солдат. Согласно проведенному анализу, оно было основано еще в IV веке до н. э. и использовали его преимущественно как опорный пункт, пишет «Крым-Пресс»

Найденные артефакты свидетельствуют о том, что здесь проживали солдаты. Еще подтверждения догадки: найденный ров глубиной порядка 1,7 метра, и некоторые особенности построения зданий. Все они однотипные, и предположительно служили казармами.

Во всех строениях была найдена однотипная посуда и предметы быта, стены были толстые, и имели удобное расположение как для осады, так и для обороны. Именно все эти факты в сочетании и дали основания полагать, что в данное поселение состояло преимущественно из солдат.

Также учеными были найдены и доказательства того, что все жители состояли на довольствии. Оказалось, что всю провизию в расположение доставляли с других территорий. Изучение артефактов помогло выявить следы дешевых сортов вина. Специалисты поясняют, что на территории Керчи в древние времена заниматься земледелием было крайне сложно из-за особенностей климата. Найденное военное поселение эксперты отнесли к Боспорскому государству

Крымская ПРАВДА.