В Симферополе начали строительство площадки для детей-инвалидов

14 Сентябрь 2017 302

Как написала на своей странице в Facebook и.о. главы администрации города Галина Александрова, строительство игровой площадки для детей с ограниченными возможностями началось на территории Детского парка Симферополя, рядом с комплексом «Бригантина».

«В Детском парке Симферополя, недалеко от игрового комплекса «Бригантина», началось строительство детской площадки для детей с ограниченными возможностями. На данный момент уже установлены резиновые поребрики, а 17 сентября начнется монтаж основного оборудования и укладка резинового покрытия. Открытие площадки планируется в конце сентября. Из бюджета города выделен один миллион рублей на реализацию проекта по установке площадки», – написала она.

«Центральным элементом этой игровой зоны будет карусель, на которой предусмотрены места для инвалидных колясок. Также здесь будет специальная качель на пружинах. Мы специально решили строить эту площадку рядом с существующим игровым комплексом «Бригантина», чтобы дети с ограниченными возможностями не были отделены от остальных и имели возможность играть вместе. Для этого мы оборудуем тропинку с резиновым покрытием между двумя объектами», – цитирует директора парка Александра Шабанова «Крыминформ». По его словам, основным элементом площадки станет специальная круглая карусель.



Крымская ПРАВДА.