В Краснодаре смонтируют оборудование для крымских ТЭС

12 Сентябрь 2017 341

Краснодарская компания стала единственным участником и победителем в конкурсах "Технопромэкспорта" по выполнению монтажа электротехнического оборудования на Севастопольской и Симферопольской ТЭС в Крыму.

Конкурсы были признаны несостоявшимися в связи с тем, что на них подано по одной заявке. Вместе с тем в конкурсной документации предусмотрено, что контракт может быть заключен с единственным участником в случае соответствия заявки требованиям документации.

- Принять решение о заключении договора с участником закупки, заключить договор на выполнение работ, - говорится в обоих протоколах по итогам рассмотрения заявок. Срок исполнения работ, указанный в документах, - 15 марта 2018 года. 

Работы на Симферопольской ТЭС будут выполнены за 618,877 миллиона рублей с НДС, на Севастопольской - за 667,585 миллиона. Согласно условиям закупки, подрядная организация проведет полный шеф-монтаж и наладку оборудования, пуско-наладочные работы, а также займется оформлением всей необходимой документации.

"ЭСКМ" зарегистрирована в Краснодаре. Предприятие основано в 1985 году Министерством топлива и энергетики СССР для выполнения электромонтажных работ на объектах электроэнергетического строительства. Согласно справке на сайте компании, "ЭСКМ" осуществляет комплекс работ по монтажу, ремонту и наладке электрооборудования на тепловых и атомных станциях и подстанциях любых типов, объектах стройиндустрии и промышленности как в России, так и за рубежом.

В настоящее время "Технопромэкспорт" строит две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт в Севастополе и Симферополе. Ввод в эксплуатацию первой очереди в ТЭС запланирован на 2018 год. В июле компания получила право торговать электроэнергией и мощностью с крымских ТЭС.

В начале июля этого года разгорелся скандал вокруг поставок на территорию строящихся ТЭС турбин компании Siemens. На крымских ТЭС планировалось ставить турбины, сделанные по технологии Siemens, но в конце 2016 года компания блокировала поставки из-за санкций. В феврале текущего года глава Ростеха Сергей Чемезов говорил, что госкорпорация завершает переговоры с Ираном о поставке турбин для ТЭС в Крыму. Но договориться стороны так и не смогли.