Более 9,5 тысдетей ждут очереди в симферопольские детсады

6 Сентябрь 2017 321

В крымской столице более 3,5 тысяч трехлеток и порядка 6 тысяч дошкольников ждут своей очереди в детские сады. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила и. о. главы администрации Симферополя Галина Александрова.

"На сегодняшний день очередь в дошкольные образовательные учреждения — 9 тыс 772 ребенка. Если разбить по категориям, то, от нуля до 3 лет — 3 тыс 779 детей и от 3 до 7 лет — 5 тыс 993 ребенка", — уточнила она. По ее данным, снизить очереди в дошкольные учреждения крымской столицы планируется до 2020 года, благодаря строительству новых детсадов в рамках ФЦП. За это период предусмотрено строительство 11 объектов, рассчитанных на 260 мест каждый.
"Часть из них будут введены уже в этом году. По двум учреждениям идут проектно-изыскательские работы. Мы надеемся, что уже со следующего года начнется строительство в микрорайонах Загородный, Белое, Хошкельды, Хайри Эмир-заде, Балаклавская, Луговое, Фонтаны и Беспалова", — отметила Александрова. И.о. главы города также напомнила, что с 2014 года в Симферополе заработало пять детских модульных сада. Два из них построили за счет местного бюджета. В настоящее время на базе школы № 36 (улица Балаклавская – ред.), строят еще один модульный детский сад.

Крымская ПРАВДА.