В Крыму впервые прошел турнир по киберфутболу FIFA-17

5 Сентябрь 2017 326

Андрей (Andro) Хомук стал победителем первого в Крыму турнира по киберфутболу FIFA-17 на платформе SonyPlayStation4. Это соревнование состоялось в Симферополе и прошло в формате плей-офф.

Как сообщил спортивный директор ФК «Евпатория» Александр Яцун, в состязании приняли участие 40 киберфутболистов из разных городов полуострова и материковой части России.

Организаторами мероприятия стали ФК «Евпатория» и Федерация киберфутбола России. Обладатель первого места получал право на подписания профессионального контракта киберигрока с ФК «Евпатория».

Андрей «Andro» Хомук специально приехал для выступления на турнире из Краснодара. В финале он взял верх над Александром «Gammi23» Гармашем – 3:0.

Контракт будет подписан 10 сентября в перерыве матча чемпионата Премьер-Лиги Крымского футбольного союза «Евпатория» – «Рубин-Ялта».

«Евпатория» – первый крымский клуб, поддержавший современные тенденции и получивший право быть представленным своим киберспортсменом в чемпионате России по киберфутболу, который пройдёт в Москве с 29 сентября по 1 октября.

В «Евпатории» выразили надежду, что остальные клубы Премьер-лиги КФС поддержат их инициативу и вскоре будет проведён Кубок Крыма по киберфутболу.

Соревнование состоялось при поддержке КФС.

Крымская ПРАВДА.