«Единая Россия» запустила учебный центр «Гражданский университет»

5 Сентябрь 2017 282

Как сообщил секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов, партпроект «Единой России» «Гражданский университет», запущенный в 2011 году, преобразован в учебный центр – автономную некоммерческую организацию дополнительного образования Учебный центр «Гражданский университет партии «Единая Россия», которая была зарегистрирована в качестве юридического лица 28 августа.

В настоящее время ведется подготовка для прохождения процедуры лицензирования образовательной деятельности.

«Лицензия позволит «Гражданскому университету» выдавать официальные документы установленного образца – удостоверения о повышении квалификации», – пояснил Неверов. Основной задачей «Гражданского университета» является построение системы дополнительного образования, основу которого должна составить система электронного обучения, позволяющая использовать дистанционные технологии.

«Таким образом, речь идет о повышении квалификации партийного актива во всех регионах Российской Федерации с помощью интернета», – отметил Неверов.

Особое внимание в ходе работы Гражданского университета будет уделено секретарям первичных отделений.

«Это те, кто каждый день на связи с гражданами, они отвечают на вопросы об идеологии Партии, о принимаемых решениях. Тоже самое и региональный партактив. Не должно быть такого, что не знают базовых, элементарных вещей, как структурно построена наша работа, кто за что отвечает», - отметил Неверов.

В свою очередь глава ЦИК Партии Владимир Бурматов заверил, что обучение станет для всех бесплатным и будет построено на технологиях дистанционной подготовки кадров.

«Речь идет об интерактивном обучении, когда человек заходит в свой личный кабинет в удобное для себя время и в удобном режиме проходит курс дистанционного повышения квалификации по той дисциплине, которую он для себя выбрал. Предполагается, что человек выслушивает 72 часа лекций, проходит необходимый объем практических занятий и выполняет тесты, которые позволяют судить о приобретении им определенной квалификации, для того чтобы он смог получить диплом. Обучение в рамках Учебного центра «Гражданский университет» – это точно такое же обучение, как и любое другое обучение, связанное с получением диплома», – рассказал глава ЦИК Партии.



Крымская ПРАВДА.