Ректор КФУ открыт к общению с каждым сотрудником вуза

1 Сентябрь 2017 347

Андрей Фалалеев заявил о полной открытости для сотрудников вуза. Как сообщила пресс-служба КФУ, об этом руководитель главного крымского вуза объявил в ходе расширенного заседания ученого совета.

«Коллеги, я действительно очень признателен всему коллективу, потому что считаю, что построить такой университет – это большой труд, – сказал Фалалеев. – Убежден, что главным коллегиальным органом любого вуза должен быть - и так было испокон веков – его ученый совет. Самые главные решения принимает коллектив. Ко мне же по любому вопросу без опасения вы можете прийти на открытый прием – сейчас это каждый четверг, вторая половина дня. Я прошу вас это сделать, мне необходимв ваша информация, потому что вы лучше знаете ситуацию на местах. И мы вместе должны устранить то, что было плохое, и улучшить все хорошее».

Также новый руководитель КФУ затронул насущные проблемы университета и рассказал о концепции их решения. «В показанном отчетном фильме за прошлый учебный год нам показали белую сторону луны, но в результате посещений структурных подразделений, правда, пока не всех, я увидел, что проблем – темной стороны луны, которая не была видна в фильме - много. Есть проблема коррупции, о которой я слышу со всех сторон – теперь ее не будет. Есть проблема интеграции между структурными подразделениями в университете, которая крайне важна, она должна была произойти, потому что именно на стыках междисциплинарных, трансдисциплинарных направлений должны были появиться и выйти на новые рынки, в новые области и новые сферы, те научные продукты, которые сегодня наиболее актуальны для страны и для мира. То есть глобальная конкурентоспособность. Этого сделано не было. Но мы это сделаем обязательно», – подчеркнул Фалалеев.

По его словам, бюрократизм в университете будет устранен. «Есть проблема вертикальных и горизонтальных связей. Вы это чувствуете – подписание какого-нибудь договора может занять месяц, а может и вовсе не закончиться успехом, потому что лист согласования состоит из 15 подписей. Это неразумно и не требует в таком количестве ответственных людей. Безусловно, этот бюрократизм должен быть устранен в обязательном порядке», – добавил и.о. ректора КФУ.

Крымская ПРАВДА.