Спасатели эвакуировали из горящего дома 25 человек

29 Август 2017 244

Сотрудники главного управления МЧС по Республике Крым эвакуировали из горящей многоэтажки в Симферополе 25 человек. Как рассказали в крымском главке МЧС, возгорание произошло на шестом этаже одного из девятиэтажных домов крымской столицы.

«По прибытии на место происшествия личный состав оперативно приступил к тушению огня. Также в составе звена газодымозащитной службы огнеборцы провели разведку жилого помещения, в результате которой пострадавших не обнаружили. Вместе с тем из задымленного здания были эвакуированы 25 человек – жильцов соседних этажей дома», – рассказали в ведомстве.

Сообщение о горящей на шестом этаже девятиэтажного дома квартире поступило от местного жителя сегодня в 00.44. Он рассказал, что огонь быстро распространяется по балкону и из окна идет густой черный дым. Спасателям удалось ликвидировать пожар в 1.40. Огонь уничтожил деревянные рамы, обшивку и личные вещи. Над выяснением причин возгорания сейчас работают эксперты.

Для ликвидации происшествия МЧС России задействовало три пожарно-спасательных отделения в количестве 17 человек и 3 единицы специализированной техники.

Крымская ПРАВДА.