Президентский отдарок

24 Август 2017 342

Что бы ни говорили циники, но искренность и доброта иногда возвращаются сторицей. Яркое тому подтверждение - история с игрушечным тигрёнком, которого воспитанники Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних подарили президенту России Владимиру Путину. Желая отблагодарить детей за подарок, глава государства спросил, чем он может им помочь. Однако, не получив конкретного ответа, поручил главе республики Сергею Аксёнову лично оценить ситуацию в центре и оказать ему всестороннюю поддержку.

Откладывать поручение президента в долгий ящик не стали. В начале этой недели крымский премьер побывал в Республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
- Учреждение предоставляет временный приют детям, попавшим в социально опасное положение или трудную жизненную ситуацию. От условий пребывания в центре, от работы его сотрудников во многом зависит будущее детей, - констатировал Сергей Аксёнов, отметив, что даже не будучи специалистом понятно, что помещение центра нуждается в ремонте.
Впрочем, к вопросу развития центра будет применён более системный подход. Министерство образования, науки и молодёжи Крыма совместно с республиканским Министерством спорта должны проработать план мероприятий и доложить о результатах.
Вместе с тем, кое-какие подарки центру уже преподнесли. Глава Минобраза Крыма Наталья Гончарова по поручению главы республики от имени президента подарила детям плазменный телевизор. По её словам, неожиданное внимание президента к отдельному социальному учреждению очень ценно и ответственно.
- За последние три года правительством Крыма уделялось достаточно большое внимание развитию и поддержке подобных центров, а также их восстановлению после долгих лет забвения и отсутствия финансирования, - добавили в министерстве.
Директор центра Елена Дашевская подтвердила, что начиная с 2014 года детям действительно уделяли очень много внимания. Центру подарили автобус, сенсорную комнату, где дети играют, закупили новое оборудование для пищеблока, оснастили медицинский кабинет, который теперь соответствует всем требованиям.
- Если честно, я даже не знаю, что ещё просить. У нас абсолютно всё есть, - сообщила директор.
Просить, впрочем, ни о чём не придётся. Крымские чиновники наверняка постараются создать максимально комфортные условия для воспитанников Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Представить иное развитие ситуации трудно, поскольку президент, как известно, достаточно внимательно следит за выполнением данных им поручений.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.