Спасатели ликвидировали подтопление частных жилых домов

21 Август 2017 298
Фото пресс-службы МЧС по РК
Фото пресс-службы МЧС по РК

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Крыму, подразделения гведомства совместно с экстренными службами городов и районов республики ликвидировали последствия непогоды, завершив работы по откачке воды из жилых частных домов и придомовых территорий.

«На данный момент обстановка на территории Республики Крым в результате выпавших обильных осадков и сложных метеоусловий стабилизировалась. На протяжении всей ночи крымские спасатели оказывали помощь гражданам, пострадавшим из-за непогоды, – говорится в сообщении. – Силами подразделений главного управления МЧС России по Республике Крым совместно с экстренными службами городов и районов республики ликвидированы последствия непогоды. Работы по откачке воды из жилых частных домов и придомовых территорий завершены в полном объеме».

В результате непогоды в ночь с 18 на 19 августа в селе Яркое Поле Кировского района произошло подтопление 189 подворий. Дренажные каналы не справились с обильным количеством осадков, и вода скапливалась в низинных участках населенного пункта. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали. Пострадавших нет. Эвакуация не проводилась.

По состоянию на 9.00 19 августа в ведомстве сообщили, что работы по откачке воды продолжаются в населенных пунктах Судака и селе Яркое Поле.

«В настоящее время ведутся работы по откачке воды на локальных участках населенных пунктов городского округа Судак и села Яркое Поле Кировского района в низинных районах, где было сильное скопление воды. Подтопление жилых частных домов благодаря оперативным действиям удалось полностью ликвидировать», – сказал начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.



Крымская ПРАВДА.