Азиатские нелегалы жили в Крыму по фиктивной регистрации

7 Июль 2017 430

Троих граждан одной из Среднеазиатских республик в своем доме за денежное вознаграждение прописала 68-летняя жительница. Однако они не жили по прописке.

В Симферополе участковые уполномоченные полиции выявили факт фиктивной регистрации иностранных граждан

В одном из частных домовладений в районе Железнодорожного вокзала проживали несколько иностранных граждан. Выявлена фиктивная постановка данных на миграционный учет иностранных граждан местной жительницей.

В пресс-службе МВД Крыма рассказывают, что трое граждан одной из Среднеазиатских республик зарегистрированы в другом домовладении. Их в своем доме за денежное вознаграждение прописала 68-летняя жительница г.Симферополя. Однако при этом фактически пенсионерка жилую площадь для проживания не предоставляла, передает пресс-служба.

Подозреваемая сразу призналась в совершении преступления.Своими действиями женщина лишила отдел по вопросам миграции и органы, отслеживающие исполнение законодательных актов на осуществление контроля за передвижением иностранных граждан по территории страны.


Возбуждено уголовное дело по статье "фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилов помещении в Российской Федерации". Максимальное наказание для такого преступления - лишение свободы на срок до 3 лет.

Крымская ПРАВДА.