Владимир Путин уволил главного следователя Севастополя

7 Июль 2016 632

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемой должности нескольких высокопоставленных офицеров МВД и СКР.

В соответствии с указом главы государства, который опубликован на официальном портале правовой информации, от занимаемой должности освобождены руководитель Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР) генерал-майор юстиции Александр Гречушкин, руководитель следственного управления СКР по Севастополю генерал-лейтенант юстиции Юрий Мороз, руководитель следственного управления СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу генерал-майор юстиции Александр Фумин.

Также от занимаемых должностей освобождены заместитель начальника главного управления МВД по Иркутской области полковник Олег Фатеев и заместитель начальника главного управления МВД по Новосибирской области полковник Сергей Шило.Гречушкин занимал свою должность с 2011 года, Мороз - с 2014 года, Фумин - с 2007 года.

Также Путин назначил начальника Центрального регионального центра МЧС Олега Баженова заместителем министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Руководителем следственного управления СКР по Курской области стал Алексей Назин, работавший ранее в Белгороде.

Одновременно Путин подписал указ об увеличении штата МВД на 64 тыс. человек. Как сказано в его указе, численность сотрудников министерства составит 1 млн 67 тыс. человек. Ранее штат МВД составлял 1 млн 3 тыс. сотрудников.

В начале апреля Путин ликвидировал Федеральную службу по контролю за наркотиками и Федеральную миграционную службу. Они были переданы в ведение МВД России.​