В Берлине приветствуют идею пригласить в Крым Марин Ле Пен

6 Июль 2016 539

В Германии приветствуют инициативу главы комитета Госдумы по обороне Владимира Комоедова пригласить Марин Ле Пен посетить Севастополь на День ВМФ России.

Руководитель аппарата партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер, побывавший в Крыму в апреле этого года, считает, что участие Ле Пен может улучшить отношения двух стран.

- Это позитивный сигнал, направленный на мир и содействие урегулированию взаимоотношений между Россией и Францией. Евроскептики, которые посещают Крым с целью возобновления сотрудничества, делают гораздо больше, нежели национальные правительства и Брюссель,  - сказал Фронмайер.

В письме, направленном госпоже Ле Пен, говорится о необходимости укреплять доверие и развивать отношения в условиях нарастающей напряженности.

Известно, что на празднование Дня флота с 29 июля по 2 августа прибудет французская делегация во главе с Тьерри Мариани, инициатором резолюции по отмене антироссийских санкций, которую в конце апреля приняло национальное собрание Франции.

Между тем в министерстве иностранных дел Франции заявили, что не поддерживают инициативу французских парламентариев.

- Вместе с Европейским союзом и всем международным сообществом Франция не признает незаконную аннексию Крыма. Любые призванные отойти от этой позиции инициативы подлежат осуждению и не имеют никакого отношения к французским властям, - сказано в официальном сообщении.