Кремль не согласен с выводами Лондона по Крыму

5 Июль 2016 471

В Москве приветствуют доклад Лондона в части необходимости восстановления диалога НАТО с РФ, но не согласны с оценкой ситуации по Крыму.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Британская сторона, к нашему большому сожалению, известна своим пристрастием к полному сворачиванию диалога в тех или иных областях, включая самые чувствительные и важные, поэтому проявление желания к общению - это то, что вызывает удовлетворение и то, что полностью корреспондируется с последовательной позицией Москвы о том, что только посредством диалога можно и должно решать и международные проблемы, и проблемы двусторонних отношений, - сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать доклад комитета по обороне парламента Великобритании.

В то же время Песков отметил, что РФ не согласна с формулировками документа.

- Такие формулировки, как «аннексия Крыма», нам непонятны, мы не можем с ними согласиться. Утверждение насчет юго-востока Украины - это тоже, с нашей точки зрения, неправильная интерпретация и неправильная формулировка. Что касается НАТО, трудно сказать, какую роль играет НАТО по сдерживанию, мы постоянно говорим, что, безусловно, расширенческая линия НАТО, экспансионистская политика НАТО лишний раз подчеркивает агрессивный характер этой организации, - сказал пресс-секретарь президента.

По его словам, деятельность альянса не добавляет безопасности для членов объединения, «а напротив, провоцирует напряженность, в первую очередь на нашем общем европейском континенте».