Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту

1 Июль 2016 528

Главгосэкспертиза России завершила проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту строительства железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

«Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. Также установлено, что проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, – говорится в сообщении. – По итогам рассмотрения выдано положительное заключение».

Строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту предусмотрено с учетом федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». По данным Главгосэкспертизы, проектом предусмотрено строительство двухпутной железнодорожной линии протяженностью 18,128 км, нового парка станции Керчь-Южная и реконструкция станции Багерово с устройством объектов железнодорожной инфраструктуры. Предполагается, что объем перевозок может составить 29 миллионов тонно-километров.