В Крыму водолазы провели очистку пляжных зон

17 Июнь 2016 611

Сотрудники госучреждения «Крым-Спас» провели очистку дна акватории 70% пляжей региона.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба МЧС республики.

- По состоянию на 17 июня обследовано 342 пляжа, - отметили в МЧС. - Работы по обследованию водной акватории дна продолжаются, несмотря на начало купального сезона.

По данным ведомства, больше всего пляжей обследовано в Евпатории - 86, Феодосии - 57, Ялте - 54, Алуште - 53, Судаке - 35, в Бахчисарайском, Симферопольском, Сакском и Черноморском районах - свыше 50-ти.

- Чаще всего водолазы поднимают строительный мусор, лом, арматуру, которые застройщики оставляют в прибрежной зоне и первым же штормом все смывает в воду, - подчеркнули в пресс-службе и добавили, что наиболее загрязнена прибрежная полоса в Большой Ялте, а самые чистые пляжи - в Евпатории и Сакском районе.

К началу пляжного сезона в службе «Крым-Спас» прошли обучение 358 матросов-спасателей. Еще 111 человек закончат обучение в ближайшие дни. Для обеспечения безопасности отдыхающих на воде прибывают матросы-спасатели из «Россоюзспаса». В частности, два матроса-спасателя из Удмуртии заступили на дежурство в пансионате «Ай-Петри», три спасателя из Омска работают в детском лагере им. Казакевича.

- Водопользователь вправе выбирать себе сотрудников, но у матроса-спасателя должен быть сертификат о прохождении обучения, - добавили в спасательном ведомстве.