Проверять качество горючего будут в лабораториях «Черноморнефтегаза»

17 Июнь 2016 613

На предприятии «Черноморнефтег» откроют лабораторию, которая будет проверять качество автомобильного топлива.

Об этом сообщила министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

- Мы работаем с нефтетрейдерами, заканчиваем сертификацию собственной лаборатории на базе «Черноморнефтегаза». В ближайшие недели она будет запущена. Нефтетрейдеры на сегодняшний день изъявили желание самостоятельно контролировать (качество топлива - Ред.). Они заказывают проверку качества топлива у независимых экспертов, это их добрая воля. Потому что если они не будут идти навстречу по качеству топлива, то в регионе достаточно мероприятий и желания усложнить им жизнь, - отметила глава профильного ведомства.
Министр также подтвердила наличие в регионе некачественного горючего. При этом бородулина пообещала, что туристы, приезжающие на полуостров, проблем с качеством топлива испытывать не будут. Правительство готово применять в отношении недобросовестных поставщиков самые жесткие меры.

- Есть некачественное топливо на территории. Мы знаем, как оно поступает, мы сейчас разрабатываем определенные мероприятия по борьбе с ними. Они будут жесткими, может быть, они кому-то не понравятся, но у нас нет другого варианта. Мы прекрасно понимаем, что отдыхающие, как только приедут в курортный сезон на своих машинах, не должны испытывать каких-либо проблем из-за качества топлива, - добавила глава Минтопэнерго РК.