Для Крыма переходный период в учетно-регистрационной сфере продлили до 2019 года

11 Июнь 2016 730

Нижняя палата российского парламента продлила до 2019 года срок переходного периода в учетно-регистрационной сфере на территории республики.

Об этом сообщил глава  Госкомрегистра по РК Александр Спиридонов.

- Соответствующий закон 10 июня приняла Госдума Российской Федерации сразу в трех чтениях, - отметил он.

Спиридонов также отметил, что Крым «нуждается в более длительных сроках для решения накопившихся задач» в сфере имущественных, градостроительных, земельных и лесных отношений, а также в сфере кадастрового учета и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

- У крымчан появится возможность дооформить право на землю, у аграриев - пролонгирование договоров аренды, - сказал Спиридонов. - Также законодательное нововведение послужит весомым поводом для продления «налоговой льготы» за оформление ранее учтённых объектов недвижимости.

Сейчас жители полуострова не платят госпошлину при регистрации прав на такие строения или земельные участки, пояснили в комитете.
Глава ведомства сообщил, что Госкомрегистру «предстоит решить еще немало задач» - это перенос сведений о ранее учтенных объектах недвижимости в государственный кадастр недвижимости, наполнение Единого государственного реестра прав, проведение кадастровой оценки и много другое.