На фестивале «Барабулька» запретят алкоголь

8 Июнь 2016 458

Горячительные напитки на территории, где будет проходить фестиваль рыбной кухни «Барабулька» продаваться не будут.

Об этом сообщила директор фестиваля Елена Лебедева.

По ее словам, в связи с тем, что в этом году фестиваль будет проходить в прибрежной зоне, в целях безопасности гостей в рамках гастрономического праздника решено запретить употребление спиртных напитков.

- Алкоголь и море несовместимы. Поэтому праздник будет безалкогольный. Всем, кто решит пронести с собой спиртное, сделать это не удастся, поскольку на входе будут установлены пункты досмотра. Также будем отбирать колющие, режущие предметы. Все будем складировать на столах рядом, и никто за это не будет нести ответственность. Поэтому ничего не нужно с собой брать. Безалкогольные напитки и воду можно будет купить на территории, - сказала Лебедева.

По словам руководителя феодосийского сектора по курортам и туризму Татьяны Ивановой, также на территории проведения фестиваля будет запрещено купание в море.

- Это прибрежная полоса и, конечно, мы будем обеспечивать безопасность, но убедительная просьба воздержаться от купания в море, потому что наплыв людей будет очень большой. Особенно воздержать от купания детей, - порекомендовала Иванова и добавила, что желающие искупаться смогут сделать это, переместившись на соседний пляж.