Прокуратура РК возобновила уголовное дело о трагедии на объездной трассе

6 Июнь 2016 470

Уголовное дело о трагедии, происшедшей на объездной трассе в Симферополе будет вновь расследоваться.

Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

- Следственным органом отказано в возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора, главного инженера ОАО «Юждорстрой» и сотрудников, осуществлявших в период строительства технический надзор, в связи с отсутствием состава преступления и прекращено уголовное преследование в отношении директора, мастера и главного инженера «Бахчисарайское Дорожно-строительное управление» вследствие акта амнистии. Изучением законности и обоснованности принятых решений установлено, что постановления вынесены преждевременно на основании выводов, непроверенных, а также не соответствующих материалам дела, - отметили в прокуратуре.

Следствию даны указания относительно проведения необходимых следственных действий в рамках дополнительного расследования.

Напомним, жуткая трагедия произошла на объездной дороге в Симферополе ночью 28 сентября 2014 года. В гигантскую яму на полном ходу упал легковой автомобиль, в котором ехала семья. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли. 

30 мая текущего года Следком России по РК сообщили, что уголовное дело по данному факту прекращено в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы.