Аксенов считает необходимым передать полномочия по сносу незаконных построек местным советам

25 Май 2016 470

По мнению главы Крым Сергея Аксенова, полномочия по сносу незаконных строений в прибрежной зоне необходимо передать местным органам власти.

Об этом Сергей Аксенов заявил на брифинге.

Премьер сообщил, что вчера во время посещения ГБУ РК «Санаторий для детей и детей с родителями «Южнобережный» в Алупке обратился к председателю российского правительства Дмитрию Медведеву с просьбой поручить разработать соответствующую нормативную процедуру.

- Мы просим принять такое решение, чтобы разрешили особые процедуры на снос, без необходимости подавать в суд, и в судебном порядке все это выяснять. На мой взгляд, необходимо делегировать эти полномочия советам на местах, которые чётко знают, какой объект законно выстроен на берегу, а какой нет. Спасибо Дмитрию Анатольевичу! Он услышал, понял, какая проблема стоит перед нами. И я лично считаю, что наша задача - один раз зачистить набережные во всех курортных посёлках и городах, сделать их доступными для всех без исключения, - сказал глава РК.

При этом Сергей Аксенов добавил, что данная ситуация не будет касаться объектов, построенных в правовом поле российского законодательства.

- Все инвестсоглашения соответствуют российскому законодательству. Застройщиков просим не переживать - из тех, кто по инвестсоглашению взял в аренду или в пользование объекты санаторно-курортного комплекса. Там все работы по модернизации будут идти в соответствии с планом, - поясни глава крымского правительства.

Кроме того, Аксенов подчеркнул, что к каждому частному случаю будет осуществляться индивидуальный подход.

- В этом процессе будет учтено мнение местного депутатского корпуса, местной администрации, общественных советов. Это не будет спонтанно под единую гребенку подведение всех предпринимателей, кто строил. Решения везде будут предприниматься индивидуальной комиссией, - заверил глава республики.