Сергей Аксенов наградили добровольцев Донбасса

20 Май 2016 628

Глава РК Сергей Аксенов принял участие в работе Совета командиров добровольческих подразделений Донбасса при участии помощника президента РФ Владислава Суркова.

В ходе мероприятия прошло торжественное вручение наград Республики Крым и знаков «Доброволец Донбасса» лицам, принимавшим участие в Крымской весне, защите мирного населения Новороссии и оказании гуманитарной помощи.

В частности, Владиславу Суркову вручена государственная награда Республики Крым «За верность долгу».

- Владислав Юрьевич надежный член команды президента, он на него всегда полагается, всегда находится в нужное время в нужном месте, там, где нужен компромисс, и всегда держит своё слово, - отметил Аксенов.

Награды также получили глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай, руководитель СДД Андрей Пинчук.

- Считаю, что существование подобной общественной организации, которая объединяет добровольцев, имеющих желание проявить себя на службе отчизне, нужно поддерживать. То, что делает Александр Юрьевич - большая работа. Он пытается вникнуть в проблемы каждого ветерана, добровольца, находит подход к каждому. Договорились, что будем поддерживать наших коллег, - сказал премьер.

По словам  главы Союза Александра Бородая,  добровольческое движение - это старинная русская традиция, в современной России оно началось в 92-м году с конфликта в Приднестровье, а по-настоящему массовый характер приняло только в 2014-м году.

- Это было связано с событиями в Крыму. Тогда на полуостров приехало огромное количество ребят, которые начали освобождать русскую землю от гнета под которым, на мой взгляд,  находилась эта территория. И дальше события в Крыму продолжились событиями на Донбассе. Таким образом, русское добровольческое движение привратилось в мощную движущую силу. Эти люди являются кадровым резервом, так сказать, политически активом страны, убежденными патриотами. Конечно, все добровольцы должны быть объединены, чтобы и дальше работать на благо Родины, - отметил Бородай.