На должность главы Бахчисарая выдвинуто две кандидатуры

19 Май 2016 481

Нынешний и.о. главы администрации города Игорь Белецкий и зампред Госкомитета по рыболовству РК Дана Короткова стали претендентами на пост председателя администрации Бахчисарая.

Второй этап конкурса на замещение должности главы администрации состоялся в четверг в городском совете Бахчисарая.

Помимо Белецкого и Коротковой, к участию во втором этапе конкурса были допущены депутат горсовета Дмитрий Беззубенко и директор Бахчисарайского управления по эксплуатации газового хозяйства предприятия «Крымэнерго» Руслан Александров. Однако последний не смог явиться на собеседование.

Предыдущий глава администрации города Владимир Верховод, который, по информации СМИ, также подал документы на замещение должности, среди конкурсантов не значился. В ходе собеседования конкурсанты кратко рассказали о своем опыте работы на государственной и муниципальной службе, представили свое видение основных направлений развития Бахчисарая и пути решения наиболее актуальных для города проблем, а также ответили на вопросы членов конкурсной комиссии об основах конституционного строя России и нормах законодательства о муниципальной службе и местном самоуправлении.

По итогам собеседования конкурсная комиссия в составе 7 человек признала победителями второго этапа конкурса Белецкого и Короткову.

Протокол заседания комиссии будет направлен в горсовет, который изберет нового главу администрации из этих кандидатур на сессионном заседании.

Ранее, в апреле этого года, в конкурсную комиссию поступило шесть заявлений от желающих участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации города. Однако конкурс на замещение должности председателя администрации города был перенесен на май из-за отсутствия кворума в комиссии.