В РК утвердили госпрограмму по развитию образования до 2018 года

16 Май 2016 489

В Республике Крым утверждена Государственная программа по развитию образования до 2018 года.

Документ утвержден в ходе заседания крымского правительства.

Об этом сообщает пресс-служба управления информационной политики Мининформ республики.

Госпрограмма состоит из пяти подпрограмм, среди которых «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей», «Развитие профессионального образования», «Государственная поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, детей, нуждающихся в длительном лечении, детей и подростков с девиантным поведением, детей-сирот и детей, ставшихся без попечения родителей», «Обеспечение реализации государственной программы и прочие мероприятия» и «Реализация государственной молодёжной политики». Планируется, что на реализацию мероприятий, предусмотренных программой, будет направлено 84,95 млрд рублей.

- Четыре программы Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым сведены в одну единую программу, имеющую подпрограммы, соответствующие всем требованиям. Кроме того, в новую программу включены все объекты федеральной целевой программы, а также «Школа 21 века, - сообщила на заседании Совета министров РК министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

По ее словам, реализация программы позволит значительно улучшить и создать современную материально-техническую базу дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных учреждений, повысить качество предоставления образовательных услуг и подвоза учащихся, а также достичь других положительных показателей в отрасли.