Сервисный центр для инвалидов появится в Саках

27 Апрель 2016 392

Для крымских инвалидов создадут сервисный центр индивидуального подбора технических средств реабилитации.

Об этом сообщил эксперт рабочей группы «Социальная справедливость» Калининградского отделения ОНФ Юрий Захаров.

- Первый сервисный центр был открыт в Калининграде, второй создается в городе Саки в Крыму. Сейчас проводятся организационные моменты взаимодействия между бюро медико-социальных экспертизы, фондом социального страхования, государством и некоммерческими организациями, которые сплоченно это сделают. После этого в Крыму не будет всех поднятых на сегодняшнем круглом столе проблем, - отметил Захаров.

По его словам, к сожалению, исключительно силами бюро медико-социальной экспертизы и фонда социального страхования невозможно каждому инвалиду выписывать полноценную индивидуальную программу реабилитации. Причем, это проблема не только для Крыма, но и для всей РФ.

Общероссийский Народный Фронт совместно с Агентством стратегических инициатив разрабатывают программу - создания ресурсных центров индивидуального подбора технических средств реабилитации, в которых инвалиды смогут получить полную консультацию о том, что им необходимо и положено по закону. По итогам человек получит полный список того, что нужно будет внести в его индивидуальную программу реабилитации конкретного инвалида.

Под человека, которому нужно будет получить изделие, проведут отдельный тендер и следующий инвалид, нуждающийся в аналогичном средстве реабилитации уже самостоятельно приобретет изделие и получит компенсацию, - пояснили в пресс-службе Крымского отделения ОНФ.