Против Щепеткова завели второе дело

26 Апрель 2016 543

Следком по Крыму возбудил еще одно уголовное дело в отношении главы администрации города Феодосия Дмитрия Щепеткова.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее СКР возбудил в отношении главы администрации и его заместителя Макара Макарова уголовное дело по ст. п. 6 ст. 290 УК РФ - получение взятки в особо крупных размерах, а также посредничество во взяточничестве в особо крупных размерах.

Новое уголовное дело касается превышения должностных полномочий.

По данным следствия, в мае минувшего года подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, потребовал от индивидуального предпринимателя перечислить на расчетный счет администрации Феодосии денежные средства в размере 500 тысяч рублей, в качестве необходимого условия продолжения занятия им предпринимательской деятельностью в летнее время в торговом павильоне, расположенном на муниципальном земельном участке.

- Во избежание проблем, связанных с запретом осуществления предпринимательской деятельности в связи с освобождением земельного участка от незаконно размещенного на нем объекта, предприниматель выполнил незаконные требования Щепеткова и перечислил денежные средства на расчетный счет администрации Феодосии, - сообщили в Следкоме.

В настоящее время уголовные дела в отношении Дмитрия Щепеткова соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается, добавили в Следственном комитете по РК.

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров были задержаны за получение взятки в особо крупном размере, сообщали в Следственном комитете.

Согласно данным следствия, 6 ноября этого года к задержанным обратился местный индивидуальный предприниматель с заявлением о продлении договора аренды земли площадью в два гектара.

Щепетков и Макаров потребовали за положительное решение взятку в размере 300 тыс долларов. 21 декабря двое посредников получили половину суммы - 150 тыс долларов США.

Щепеткову и Макарову инкриминируют получение взятки (п. 6 ст. 290 УК РФ) в особо крупных размерах, а также посредничество во взяточничестве в особо крупных размерах.

Санкции статьи 290 предусматривают штраф в размере стократной суммы взятки или лишение свободы сроком до 15 лет.