Константин Бахарев: Очереди в детские сады Нижнегорья будут ликвидированы

25 Апрель 2016 486

В селе Желябовка Нижнегорского района после капремонта для 120 дошколят открыл свои двери детский сад «Родничок».

Поздравить юных жителей села и их родителей приехали первый заместитель Председателя Госсовета РК Константин Бахарев, председатель парламентского Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев, депутат ГС республики Виктор Павлив, руководство Нижнегорского района и сельского поселения.

Обращаясь к собравшимся, Бахарев подчеркнул, что реализовать такой масштабный проект было непросто - на капитальный ремонт детского сада «Родничок», который не работал с 2000-го года, было выделено почти 20 миллионов рублей из республиканского и районного бюджета.

- Самое главное, что нам удалось обеспечить своевременное и эффективное освоение этих средств, в том числе, благодаря контролю за ходом строительства со стороны депутатов. Нам важно было убедиться, что работы выполняются четко по графику, а их качество не вызывает нареканий. К сожалению, опыт показывает, что не всегда выделение средств обеспечивает своевременный ввод в эксплуатацию объектов, которые имеют огромную социальную значимость, - отметил первый зампредседателя Госсовета, приведя в качестве примера детский сад в селе Трудовое Симферопольского района, который был запроектирован раньше, чем Желябовский, однако из-за ошибок и нарушений в проекте его строительство остановлено.

Константин Бахарев подарил дошкольному образовательному учреждению музыкальный центр, выразив надежду, что «новый детский сад станет уютным домом для детей и педагогов-воспитателей».

Такой же подарок от первого вице-спикера крымского парламента получили и воспитанники детского сада «Солнышко» в селе Михайловка Нижнегорского района, в котором после проведения первого этапа реконструкции в этот же день открылись три новых группы.

По словам парламентария, введенные в эксплуатацию помещения детского сада позволят сократить очередность в селе на 80 детей, однако не решат проблему полностью  - половина здания на сегодняшний день по-прежнему не функционирует.

- Поскольку Михайловка - это одно из самых крупных сел не только в Нижнегорском районе, но и во всем Крыму, то решение этой проблемы для местных жителей имеет действительно большое значение. Уже достигнута договоренность с руководством района и сельского поселения о дальнейших совместных действиях по оперативной корректировке проектно-сметной документации и поиска источников финансирования работ по дальнейшей реконструкции здания. Уверен, что ремонт еще в трех группах будет сделан вовремя, и мы сможем ввести в эксплуатацию весь Михайловский детский сад до конца текущего года, - заверил собравшихся первый вице-спикер, выразив надежду, что очередность в дошкольные учреждения Нижнегорского района будет ликвидирована в ближайшие два года.