Экономический форум в Ялте открылся выставкой инвестпроектов

14 Апрель 2016 473

II Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) начался на Южнобережье с презентации инвестиционных проектов, которые реализуются на полуострове.

Второй ЯМЭФ проходит с 14 по 16 апреля в отеле «Мрия Резорт».

В его работе принимают участие около тысячи человек из 25 стран, в том числе Японии, Болгарии, Греции, Италии, Малайзии, Никарагуа, Польши, Ирландии, Швейцарии, Германии, Австрии, Великобритании, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении.

Среди зарубежных участников форума - бизнесмены, политики, известные общественные деятели, а также депутаты Европарламента.

Первым мероприятием форума стала выставка инвестпроектов, реализуемых и предлагаемых к реализации в Республике Крым и Севастополе.

На выставке представлены, в частности, проект строительства нового аэровокзального комплекса в аэропорту «Симферополь» - самый крупный проект стоимостью 32 миллиарда рублей.

Представлены проекты создаваемых в Крыму индустриальных парков, агропарка и туристических кластеров, фабрики по производству обуви, а также реализуемые в регионе девелоперские проекты.

- Главная задача, чтобы все бизнесмены, которые приехали в российский Крым, радовались не только погоде и природе, но радовались качественной работе должностных лиц, - сказал на церемонии открытия глава РК Сергей Аксенов.

Успеха работе форума пожелал также губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

- Мы готовы представить проекты, площадки и готовы обсуждать те проекты, которые мы можем реализовать на территории города Севастополь, - сказал он.

На ЯМЭФ будут обсуждаться вопросы общефедеральной повестки. Основная тема форума - «Экономика роста в условиях новых вызовов».

Ей посвящено основное пленарное заседание с участием министров правительства РФ, руководства республики Крым и города Севастополя.

Предложения, сформулированные в ходе дискуссии, будут доложены президенту России.

В форуме участвуют все крупнейшие объединения предпринимателей Российской Федерации: «Деловая Россия», «Опора России», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ.

Участниками форума стали также представители крупных компаний России, которые пока не работают в Крыму.