Свыше 700 паспортов аннулировала ФМС Крыма из-за поддельных штампов - Ярош

1 Апрель 2016 843

Более 700 паспортов гражданина РФ, выданных крымчанам, аннулировано из-за недостоверной информации в поданных документах.

Об этом сообщил руководитель ведомства по Республике Крым и Севастополю Петр Ярош.

С марта 2014 года, когда полуостров по итогам референдума вошел в состав России, паспорта граждан РФ получили более 2 миллионов жителей республики Крым и Севастополя.

По словам Яроша, при выдаче крымчанам российских паспортов учитывалось наличие крымской прописки в украинском паспорте. Как результат, желающие получить российское гражданство ставили в свои паспорта граждан Украины поддельные штампы.

- Люди спокойно шли, прикомандированные люди, которые массово принимали документы, не могли определить истинность этого штампа, потом уже в процессе стало выясняться, что таких штампов не было. Более 700 паспортов уже аннулировано у нас и потихоньку процесс идет, - сказал Ярош.

Кроме того, по его словам, в прошлом году начали выявляться поддельные справки с места работы и решения судов, которые давали основания для предоставления гражданства.

- Все материалы, которые мы выявляли, мы передавали и в ФСБ, и в Следственный комитет, и в полицию. Возбужден ряд уголовных дел, проводится проверка, - сказал глава ФМС по РК.