Правительство РК проверило качества ремонтных работ на трассе Симферополь - Керчь

29 Март 2016 523

Глава комитета Госсовета республики по строительству и ЖКХ Леонид Бабашов провел сегодня инспекцию хода работ на трассе, которая проходит от стратегической Керченской паромной переправы до Симферополя.

По ее результатам депутат заявил, что делиться впечатлениями о ходе ремонтных работ на трассе пока еще рано, так как подрядчики только неделю назад приступили к подготовительным работам.

- Идет фрезеровка и ремонт основания, замена бордюров. А непосредственно к укладке асфальта приступят тогда, когда это позволит температурный режим.

На сегодняшний день график соблюдается, - сказал Бабашов. Он посетил участок дороги в районе Феодосии. По его словам, подрядчики работают на ремонте трассы согласно планам, все работы должны завершиться к 15 мая, перед курортным сезоном.

Напомним, в этом году на дорожные работы в Крыму выделено более 1,5 млрд рублей. Данные средства будут распределены между 25 муниципалитетами.

Финансирование предоставлено в рамках выполнения программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым» на 2015-2017 годы».

Деньги пойдут на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт, содержание и проектирование дорог.

Муниципалитеты самостоятельно определят первоочередные мероприятия по оснащению средств и сроки выполнения работ.