В «Артеке» заработает лаборатория робототехники

21 Март 2016 433

На базе Международного детского центра появится «Лаборатория робототехники «Звезды станут ближе!».

Об этом договорились генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак и ректор Самарского государственного аэрокосмического университета им. Королева Евгений Шахматов.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Прежде всего, речь идет о совместных программах в области детского авиатехнического творчества. Как сообщили в пресс-службе МДЦ, соглашение предполагает создание на базе комплекса «Хрустальный» нескольких совместных лабораторий.

В них преподаватели вуза будут проводить для артековцев занятия по программированию и конструированию роботов: расскажут о работе датчиков света, звука и ультразвука, особенностях беспилотных летательных аппаратов и радиотехнических систем, а также научат собирать и программировать робототехнические устройства.

- История «Артека» тесно связана с космосом: историческим было посещение лагеря Гагариным. Первый космонавт был инициатором создания в «Артеке» музея «Космос», в развитие которого вот уже более 50 лет вносят лепту новые поколения космонавтов, - отметил директор лагеря Алексей Каспржак.

По его словам, современный «Артек» призван учить детей конструировать будущее, и поэтому очень важно, что помимо технической грамотности, «Лаборатория робототехники «Звезды станут ближе!» будет развивать мышление детей и научит их объединять виртуальный мир с реальной жизнью.