Путин назвал строительство Крымского моста «исторической миссией»

18 Март 2016 791

Строительство моста через Керченский пролив - это «историческая миссия» России, которую не удавалось реализовать на протяжении всего XX века.

Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во время осмотра строительства Крымского моста на острове Тузла.

Глава государства напомнил, что строительство моста задумывалось еще при Николае II в 1910 году, но свои коррективы внесла Первая мировая война. Спустя двадцать лет уже советские инженеры разрабатывали проект железной дороги от Херсона до Поти (Грузия) через пролив. Этим планам не суждено было сбыться из-за Великой Отечественной войны.

- Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию, - отметил Путин.

Также президент пообщался со строителями, которые работают над строительством моста. Они рассказали, что во время подготовки к работам было обнаружено много исторических памятников, которые они сохраняют.

Путин в ответ предложил создать в Керчи музей, в котором все найденные артефакты могли бы быть размещены, и доступны как для исследователей, так и простых граждан.