На полуострове вводится режим ограниченной подачи электроэнергии

18 Март 2016 816

Из-за плановых ремонтных работ на магистральных электросетях с 19 по 26 марта вводится снижение оперативного лимита по Республике Крым.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе «Крымэнерго».

19 и 20 марта переток электроэнергии будет снижен до 250 мегаватт, 21, 22 и 23 марта - до 380 мегаватт, 24 и 25 марта - до 200 мегаватт, 26 марта - до 380 мегаватт.

В указанный период будет ограничено потребление электроэнергии промышленными предприятиями, предприятиями малого и среднего бизнеса, электротранспорта и другими потребителями, не являющимися стратегически важными и социально значимыми. Все социальные объекты перейдут на резервные источники питания.

Ранее государственное предприятие «Крымэнерго» сообщало, что ущерб предприятиям РК от энергетической блокады превысил 1,1 млрд рублей.

По данным прокурора Крыма Натальи Поклонской, различные министерства и ведомства потратили более 360 млн рублей на устранение последствий чрезвычайной ситуации, связанной с дефицитом электроэнергии.

Эти сведения уже направлены в управление ФСБ по Крыму и Севастополю, которое расследует уголовное дело о подрыве ЛЭП на Украине.