В крымской столице торжественно открыли памятник князю Потемкину

16 Март 2016 483

В торжественной церемонии открытия бюста выдающемуся государственному деятелю приняли участие представители республиканских органов власти.

Открытие монумента приурочено ко второй годовщине Общекрымского референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало за воссоединение с РФ.

- Открытие бюста Потемкина - это напоминание всем нашим недругам, что Крым был, есть и будет российским, - отметил в своем выступлении депутат Государственного совета РК Валерий Аксенов.

В свою очередь глава администрации столицы Геннадий Бахарев напомнил , что в рамках проекта «Аллея российской славы» в Симферополе были установлены бюсты Владимиру Высоцкому, Василию Маргелову, Сергею Королеву, Юрию Гагарину и Георгию Жукову.

Также, по словам Бахарева, достигнута договоренность о создании аллеи российских полководцев в городском парке культуры и отдыха, где будет восстановлен монумент императрице Екатерине II.

Бюст Григория Потемкина изготовлен из бронзы и установлен на мраморный постамент, на плитах которого высечены слова этого выдающегося государственного деятеля, военачальника: «Долг воинского человека побуждает печись о сохранении людей».