Экс-глава Бахчисарая подозревается в хищении средств футбольного союза

26 Февраль 2016 596

Покуратура Республики Крыма инициировала расследование хищения денежных средств Крымского футбольного союза через подконтрольные бывшему главе администрации города предприятия.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

- Установлено, что Владимир Верховод, зная о финансировании учебно-тренировочных сборов футбольных команд за счет средств Крымского футбольного союза, организовал хищение денежных средств, выделенных на проживание членов футбольного клуба «Бахчисарай» в туристско-оздоровительном комплексе «Привал», - проинформировали в пресс-службе.

В частности, владелец «Привала» предоставил документы, согласно которым стоимость проживания в августе - сентябре 2015 года составила свыше 3,5 млн рублей, тогда как в действительности затраты на проживание футболистов обошлись в шесть раз меньше.

- Впоследствии часть денежных средств, перечисленных за завышенный объем предоставленных услуг, были переведены на счета муниципального автономного учреждения «Институт развития Бахчисарая», которыми Верховод и должностные лица МАУ распорядились по своему усмотрению, - добавили в прокуратуре.

Глава надзорного ведомства Наталья Поклонская, ввиду признаков мошенничества, направила материалы проверки в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования.

Ранее было возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой, по данным правоохранителей, причастны Гуляев и Верховод.

Уголовные дела возбуждены по фактам рейдерского захвата имущества предприятия «ЮММЭКС», а также хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, в размере свыше 3 миллионов рублей.