Минкурортов РК: увеличение турпотока ожидается в марте

17 Февраль 2016 522

Увеличение турпотока на полуостров можно ожидать уже в конце марта-начале апреля 2016 года.

Об этом заявил  министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий на открытии межрегиональной выставки предприятий туриндустрии «Крым - сезон 2016».

- Мы рассчитываем на то, что стабилизация в нашем энергетическом секторе наступит раньше намеченного срока и надеемся, что уже в конце марта-начале апреля поток туристов увеличится, - отметил глава профильного министерства.

По словам Стрельбицкого, на майские праздники он ждет «достаточный поток туристов».

- Делать какие-то прогнозы я не готов, но настрой наших туроператоров очень хороший, цифры по загрузке ряда средств размещения меня очень радуют. Загрузка наших объектов идет в очень хорошем темпе.

Министр также выразил уверенность, что часть российских туристов, которые раньше ездили в Турцию, в этом году посетят крымские курорты. Он отметил, что на данный момент минкурортов ведет переговоры с крупными туроператорами, которые раньше возили российских туристов в Турцию.
- В этих контактах заинтересованы и крымская власть, и крымский бизнес, и туроператоры, имеющие громадный опыт работы с дальним зарубежьем. Наша работа в этом вопросе интересна и плодотворна. Думаю, в альтернативной стадии сезона 2016 года вы увидите результаты этой работы, - заключил Стрельбицкий.