При строительстве Керченского моста экосистеме не будет нанесен ущерб - Росавтодор

15 Февраль 2016 565

Экология Таманского и Керченского полуостровов не пострадают при строительстве моста.

Об этом свидетельствуют данные экологического мониторинга, проводимого в рамках Государственной экологической экспертизы проекта, передает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

- Полученные в ходе мониторинга данные говорят о незначительном воздействии на окружающую среду. Оно носит временный характер и находится в проектных параметрах, -рассказала ведущий инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Оксана Фурсова. - Таким образом, строители выполняют рекомендованные природоохранные мероприятия, снижающие воздействие на окружающую среду.

Исследования воды в Керченском проливе вдоль трассы строительства, а также в лиманах на острове Тузла показали, что концентрация нефтепродуктов не превышает предельно допустимую. Воды всей исследованной акватории Керченского пролива по гидрохимическому индексу загрязнения относятся к классу «чистые», отметили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань».

- Сероводород в донных отложениях акватории Керченского пролива не обнаружен. Концентрации остальных ионов и значения рН соответствовали минеральному составу донных отложений и илистых наносов. Средние значения металлов в донных отложениях находятся примерно на одном уровне со средними значениями, полученными исследователями в прошлые годы, - уточнили в пресс-службе.