Аксенов назвал день святого Валентина «духовным мусором, сродни шабашу»

12 Февраль 2016 518

В РФ, как и во многих странах мира, 14 февраля празднуется день святого Валентина - или, как его еще называют, день всех влюбленных.

Свое мнение по поводу этого праздника высказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он назвал его «духовным мусором» и призвал крымчан вместо дня святого Валентина отмечать 8 июля  православный праздник - День семьи, любви и верности.

- Считаю, что этот «праздник» сродни откровенному шабашу - Хэллоуину. И то, и другое - духовный мусор, занесенный в Россию ветром девяностых годов. Чем быстрее мы избавимся от этого мусора, тем лучше. У нас есть свой праздник - День семьи, любви и верности, который имеет глубокие исторические, культурные и духовные корни. Мы отметим его 8 июля, в День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев - покровителей православной семьи, - сказал премьер.

Между тем, Никитский ботанический сад решил 14 февраля сделать бесплатным посещение для молодожёнов, заключивших брак в январе-феврале, а также для всех Валентин и Валентинов.

- Мы не привносим никакого религиозного содержания в этот праздник (день святого Валентина). Просто радуемся, что в календаре есть такой день, приближающий весну, и дающий прекрасный повод лишний раз пожелать друг другу добра, улыбнуться и признаться в любви, - пояснил заместитель директора ботанического сада Андрей Паштецкий.