ФНС Крыма выведет на чистую воду «серых» квартиросдатчиков

3 Февраль 2016 586

Налоговая служба Республики Крым начинает охоту на арендодателей квартир.

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РК Роман Наздрачев.

Декларационная компания в Крыму продлится до 30 апреля. До этого срока более 15-ти тысячам крымчан предстоит подать налоговые декларации по самому массовому налогу - на доходы физических лиц. Это - основной вид прямых налогов, который должны оплачивать, в том числе, квартиросдатчики.

- Это наиболее затененный и «серый» спектр граждан. Мы будем работать по нескольким направлениям в отношении квартиросдатчиков. В первую очередь, мы будем пытаться донести до граждан, что они должны добросовестно платить налоги, - сказал Наздрачев.

- Для выявления недобросовестных квартиросдатчиков будем проводить подворовой обход. Можем пропечатать имена людей в СМИ, которые не оформили свои коттеджи и дома. Госслужащие и все остальные обязаны это делать.

Нездрачев подчеркнул, что во всех регионах РФ граждане платят имущественные налоги, в том числе, за сдачу жилья в наем, поэтому Крым не станет исключением.

Сейчас органы налоговой службы составляют базу данных граждан, которые предоставляют услуги по сдаче жилья в аренду, а также людей, которые потенциально могут являться квартиросдатчиками.