Стражи порядка задержали поджигателей авто на ЮБК

26 Январь 2016 509

Сотрудникам МВД по Республике Крым удалось выйти на след серийных поджигателей автомобилей на Южном берегу полуострова и задержать их.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе МВД по РК, предполагаемые виновники пожаров - это местные жители в возрасте 24, 22 и 21 года. Они подозреваются в поджогах автомобилей в Алуште и Ялте. Сейчас в рамках возбужденных ранее уголовных дел назначены необходимые экспертизы, проводятся обыски и допросы свидетелей.

- С задержанными сейчас активно работают следователи, проводится весь комплекс необходимых следственных мероприятий, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, в ноябре в Симферополе были задержаны двое молодых людей - 18 и 19 лет, подозреваемых в 13 умышленных поджогах машин на территории Киевского района. Они признались, что выбирали машины для поджога «методом тыка» и поступали так ради развлечения. Против них было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога). За такие деяния им грозит срок до пяти лет лишения свободы.