В Крыму огласили новые данные по ущербу от энергоблокады

21 Январь 2016 437

Ущерб, нанесенный экономике полуострова из-за энергодефицита, составил почти 1,12 миллиарда рублей.

Об этом «Крымской правде» сообщили в среду пресс-служба прокуратуры РК. В ведомстве добавили, что данные собраны госпредприятием «Крымэнерго» и не окончательны.

Ранее прокурор республики Наталья Поклонская назвала предварительную сумму ущерба экономике Крыма от энергоблокады полуострова - 361 миллион рублей. Поклонская уточнила, что эти данные не окончательны. Следствие предъявило организатору энергоблокады Ленуру Ислямову заочное обвинение в совершении диверсии, его имущество может быть конфисковано.

- Согласно информации энергопоставляющего предприятия («Крымэнерго»), сумма убытков на 15 января 2016 года составляет 1 123 971 317 рублей, - говорится в сообщении прокуратуры.

Собранные данные направлены в управление ФСБ по Крыму и Севастополю, которое расследует уголовное дело о подрыве линий электропередачи на территории Херсонской области в ноябре 2015 года.

- В настоящее время расследование продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению, - прокомментировали в надзорном ведомстве.