Медучреждениям полуострова позволили работать без лицензии до 2017 года

21 Январь 2016 497

Крымским медучреждениям, которые не получили лицензию и работают, согласно законам РФ, по уведомлениям, дали срок до 1 января 2017 года для получения лицензии.

Об этом заявил глава Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по РК и Севастополю Василий Климов.

- В соответствии с законодательством РФ в Крыму медорганизациям разрешено разрешено осуществлять деятельность по уведомлениям. Уведомления можно сдавать нам. На сегодняшний день деятельность по уведомлениям осуществляет 1167 субъектов, по Севастополю - 153. Но срок действия уведомлений ограничен 1 января 2017 года. Лицензии же получило только 60 медоргазиаций. В этом году предстоит работа по лицензированию, - завил глава ведомства.

По его словам, осуществление медицинской деятельности без уведомления и лицензии незаконно.

- Все те, кто не подал уведомления в Росздравнадзор и осуществляет деятельность в сфере медуслуг, нарушает закон. Это уже сфера деятельности МВД, - подчеркнул Климов.

Также глава Росздравнадзора уточнил, что получить лицензию несложно, достаточно выполнить требования его ведомства и Роспотребнадзора.