Соколов: В 2015 году Россия вложит в транспорт Крыма около 70 миллиардов рублей

3 Декабрь 2014 576

Госбюджет РФ в 2015 году выделит около 70 миллиардов рублей на развитие транспортной инфраструктуры Крыма.

Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

- На развитие транспортной инфраструктуры Крыма по мероприятиям, включенным в ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», ответственным за реализацию которых является Минтранс, из средств госбюджета будет направлено 61,4 миллиарда рублей, - отметил глава Минтранса.

По его словам, из них 54,4 миллиарда рублей будет направлено на строительство транспортного перехода через Керченский пролив (подходы, проектирование и начало строительства).

Еще 5,5 миллиарда рублей пойдет на увеличение взноса в уставный капитал Государственной транспортно-лизинговой компании для обновления парка общественного транспорта.

На строительство судов и обеспечение транспортной безопасности на объектах морского транспорта планируется направить 1,2 миллиарда рублей, на внедрение автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» - 378 миллионов рублей.

- Кроме того, миллиард рублей из средств Госкорпорации по ОРВД пойдет на техническое перевооружение средств управления воздушным движением, - сообщил министр.

За реализацию мероприятий по обеспечению связи Крыма с материковой частью России (авто- и железнодорожные подходы к транспортному переходу на территории Крымского полуострова), строительство и реконструкцию автодорог в самом Крыму, строительство портовой и аэропортовой инфраструктуры ответственным в рамках программы является министерство по делам Крыма, напомнил Соколов.

- Объем их финансирования за счет госбюджета в 2015 году составит 7,8 миллиарда рублей, - сказал он.

Таким образом, общий объем госсредств на развитие транспортной инфраструктуры Крыма в следующем году составит около 70,3 миллиарда рублей.