В Симферополе откроется спортивный центр для наркоманов, прошедших реабилитацию

1 Декабрь 2014 482

В Крыму будет открыта сеть спортивных клубов «Липовой Джим», в которых смогут заниматься граждане, прошедшие реабилитацию от наркотической зависимости в центрах «Национального антинаркотического союза» (НАС).

Как сообщил координатор проекта НАС «Социальный лифт» Александр Липовой, в Симферополе такой центр откроется уже весной.

По его информации, в центрах будут применяться специальные методики для занятий спортом реабилитированных.

- Мы здесь и по всей России открываем сеть одноименных спортивных клубов «Липовой Джим», где все ребята, прошедшие реабилитацию в «Национальном антинаркотическом союзе», смогут заниматься, не думая о том, примут их или не примут. Будет разработана специальная программа, которая позволит заниматься физической культурой и спортом, потому что люди, которые употребляли наркотические средства, требуют особого подхода и особых программ, - сообщил Липовой.

По его словам, такой спортивный центр уже весной появится в Симферополе в торговом центре «FM».

- В Симферополе в торговом центре «FM» будет открыт центр единоборств «Липовой Джим», уже весной мы планируемся открываться. Там смогут заниматься прошедшие реабилитацию по специальным программам, - рассказал он.

Он также добавил, что занятия единоборствами помогут эффективней бороться с наркотической зависимостью.

- Работает специальная группа, она разрабатывает методические пособия для тренеров, по которым будут обучаться тренера и обычные люди, которые хотят заниматься единоборствами, так как единоборства закаляют в людях целеустремленность, бойцовский дух и качества, помогающие бороться со своей болезнью, - добавил Липовой.