В Симферополе наградили молодых предпринимателей

28 Ноябрь 2014 857

В Симферополе состоялась церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского ежегодного конкурса «Лучший молодой предприниматель года».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе мэрии, мероприятие проходило при содействии Государственного совета РК, а его организатором выступила Общероссийская общественная организация «Ассоциация молодых предпринимателей России».

По словам председателя АМПР в Крыму, депутата Симферопольского городского совета Олега Свешникова, в конкурсе приняли участие 75 предпринимателей до 35 лет.

- В каждой отрасли были определены критерии отбора - это и годовая выручка, и прибыль предприятия, и развитие новых технологий. А для тех, кто не попал в возрастные рамки, но молод душой, нами предусмотрено 5 внеконкурсных номинаций, - уточнил он.

Свешников также добавил, что подобное мероприятие проводится впервые на территории полуострова, но в будущем станет традиционным.

- Этот конкурс объединяет бизнес и власть. Мы наводим мосты и убираем барьеры, помогаем предпринимателям пообщаться напрямую с представителями муниципалитета столицы, министрами, депутатами Госсовета. Мы плотно работаем с предпринимателями и помогаем создать «экономическое чудо, - отметил председатель Крымского отделения АМПР.

По информации Свешникова, жюри, председателем которого стал глава республиканского парламента Владимир Константинов, определило победителей в 10 номинациях:

- «Лучший молодой предприниматель в области строительства»,

- «Лучший молодой предприниматель в области информационных технологий»,

- «Лучший молодой предприниматель в области маркетинга, рекламы и PR»,

- «Лучший молодой предприниматель в области финансов»,

- «Лучший молодой предприниматель в сфере здравоохранения»,

- «Лучший молодой предприниматель в сфере товаров народного потребления»,

- «Лучший молодой предприниматель в индустрии туризма»,

- «Лучший молодой предприниматель в индустрии питания»,

- «Лучший молодой предприниматель в сфере АПК»,

- «Лучший молодой предприниматель в сфере образования».

Среди внеконкурсных номинаций были вручены награды в категориях «Лучший социальный предприниматель», «Лучший бизнес-старт года», «За значительный вклад в развитие предпринимательства».