Парламент изменил ряд принятых ранее законов

26 Ноябрь 2014 787

Сегодня на очередном пленарном заседании Государственный Совет РК внес изменения в ряд принятых ранее законов.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента.

В частности, внесены изменения в закон «О патентной системе налогообложения на территории Республики Крым», согласно которым устанавливается понижающий коэффициент к размеру потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности в отношении плательщиков степных регионов Крыма. Таким образом, для налогоплательщиков, осуществляющих свою деятельность на территории Белогорского, Джанкойского, Кировского, Красногвардейского, Ленинского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Красноперекопского, Симферопольского (кроме пос. Николаевка), Советского районов и города Армянска будет применяться понижающий коэффициент - 0,7, что позволит им снизить налоговую нагрузку.

Изменения в закон «О регулировании водных отношений в Республике Крым» связаны с необходимостью внесения в текст закона уточнений редакционного характера, унификации терминологии с терминологией, определенной Водным кодексом РФ.

Коснулись изменения и закона «Об определении пределов нотариальных округов и количестве должностей нотариусов в нотариальных округах в границах территории Республики Крым». Согласно основам законодательства РФ о нотариате, нотариальный округ устанавливается в соответствии с административно-территориальным делением. В связи с этим принято решение сократить вакантную должность нотариуса Симферопольского городского нотариального округа с целью приведения положения данного закона в соответствие с законом «Об административно-территориальном устройстве РК».