В Госсовете обсудили законопроект об образовании

25 Ноябрь 2014 563

Вчера состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке проектов законов РК по вопросам образования, науки и молодежной политики, на котором обсудили проект закона «Об образовании».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

По словам председателя парламентского Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимира Бобкова, закон «Об образовании» - это базовый закон, который будет регламентировать в целом функционирование отрасли.

- Поскольку при обсуждении закона присутствуют определенные политическая и этническая составляющие, было принято решение работать над проектом закона максимально публично. Сегодня рабочая группа собиралась во второй раз. В ее состав вошли представители высшей школы, дошкольного образования, директора школ, а также представители управлений образования, специалисты всех направлений в образовании. Уже во второй раз мы постатейно обсудили проект закона, который представлен в Комитет профильным министерством, - отметил Бобков.

Он обратил внимание, что при обсуждении проекта закона были затронуты все аспекты, в частности, вопросы социальных гарантий, организации подвоза учащихся в сельской местности, вопросы языка обучения и т.д. В целом подготовка закона ведется с учетом образовательных и языковых потребностей, особенностей региона.

- Мы понимаем насколько важно, например, учитывать вопросы языка образования, поэтому мы публично обсуждаем все возникающие проблемы, тем самым исключаем возможные спекуляции в данной теме, - подчеркнул Бобков.

Он также отметил, что в дальнейшем проект закона будет направлен в Общественную палату РК, состоится его обсуждение на заседании Комитета, затем проект закона будет представлен на рассмотрение Президиума ГС РК и только потом его рассмотрят депутаты крымского парламента в первом чтении.

В ходе обсуждения были высказаны ряд предложений и замечаний, которые будут учтены при дальнейшей работе над законопроектом.