Мединский и Новосельская провели совещание с деятелями культуры и искусств Крыма

12 Сентябрь 2014 988

Министры культуры РФ и РК Владимир Мединский и Арина Новосельская провели рабочее совещание с деятелями культуры и искусств Крыма.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Министерства культуры РК, главной темой совещания стал вопрос формирования предложений в сфере культуры, искусств и охраны культурного наследия РК и Севастополя в Федеральные целевые программы.

Присутствующие на мероприятии участники совещания оживленно обсуждали проблемы, которые требуют скорейшего разрешения. Это повышение уровня материально-технического обеспечения учреждений, строительство и ремонт зданий, в том числе домов культуры в регионах полуострова, и многие, многие другие. Мединский отметил, что сегодня, при формировании предложений в Федеральные целевые программы необходимо следовать принципам приоритетности, обозначенными государственной политикой в сфере культуры, искусств и охраны культурного наследия.

Новосельская доложила о состоянии дел в отрасли, и определила первоочередные задачи для руководителей учреждений культуры и искусств Крыма. Кроме того, глава Министерства культуры республики отметила, что за последний месяц проходит уже вторая встреча руководства страны высшего уровня с творческой интеллигенцией Крыма.

- Нам удалось наладить тесный и конструктивный диалог с представителями общественного творческого актива Республики, представители которого сегодня впервые полноценно участвуют в сложном процессе формирования одного из главных документов, определяющих судьбу развития отрасли в Крыму. Только общими усилиями и отсутствием разрозненности действий можно гарантировать успех нашего общего дела, - дела становления культуры в должный высокий уровень, - подытожила Новосельская.

Перед началом совещания министры возложили цветы к памятнику И.К. Айвазовскому.