Совмин создаст кадровую комиссию для привлечения молодых специалистов

19 Август 2014 922

Правительство РК на сегодняшнем заседании приняло решение о создании кадровой комиссии для привлечения к сотрудничеству молодых специалистов в рамках формирования органов государственной исполнительной власти.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совета министров.

- Цель создания этой комиссии - привлечение специалистов высокого уровня. Но бывает так, что иногда формальным квалификационным требованиям они не соответствуют, в то же время соответствуют квалификационным требованиям неформальным. Для того, чтобы решать эти вопросы коллегиально, создается кадровая комиссия, - отметила вице-премьер Лариса Опанасюк.

Она также добавила, что некоторые министерства и ведомства уже объявили конкурсы на замещение вакантных должностей, о чем проинформировали на своих сайтах.

В свою очередь, и.о. Главы РК Сергей Аксенов подчеркнул, что государственные органы власти в первую очередь интересуются молодыми кадрами.

- Через СМИ необходимо дать информацию, чтобы молодежь знала, куда можно подавать заявление и приходила на кадровую комиссию. Нас интересуют молодые кадры, которые хотят сделать карьеру в органах государственной власти, которые не привыкли к тому, что все вопросы решаются за деньги и с которыми еще можно найти общий язык, построить взаимоотношения на законной основе, - сказал Аксёнов, отметив, что необходимо привлекать инициативных людей, отличников учебы, стипендиатов.