Агеев посетил Куйбышевский рынок

19 Август 2014 1256

Мэр Симферополя Виктор Агеев провел на Куйбышевском рынке выездное совещание по контролю за ассортиментом и ценами на продукты питания.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе горсовета

Как доложили Агееву в дирекции рынка и «Крымпотребсоюза», ограничение на ввоз украинской и европейской продукции никак не сказалось на ассортименте продуктов питания. Более того, заметно выросло число крымских фермеров, реализующих свои товары с прилавков рынка, на которых теперь овощи исключительно крымских сельхозпроизводителей. Возросла и доля местных производителей мясомолочной продукции. Причем, по качеству эта группа товаров даже выше завозившейся раньше, отметили работники лаборатории, которую осмотрел мэр.

- Сегодня мы видим, что очень быстро произошло замещение завозившихся раньше в Крым товаров и никакого дефицита продуктов на городских рынках нет. Мы постоянно мониторим ситуацию и видим, что даже импортную рыбу на прилавках уже заменили дальневосточной, так что выбор и в этом павильоне рынка остался по-прежнему широким, - отметил Агеев.

- А для повышения ответственности торгующих за качество своего товара и узнаваемости крымских производителей уже в ближайшее время на каждом торговом месте будет размещаться полная информация о производителе и его контактные телефоны, чтобы покупатель имел, что называется, прямую связь с сельхозпроизводителем, - говорится в сообщении горсовета.